Анкерное крепление ограждающих конструкций

Новости компании

Компания «ПСК-Строитель» выполнила производство работ по анкерному креплению ограждающих конструкций (подпорных стен) на объекте «Жилой комплекс с подземной автостоянкой и сопутствующими инфраструктурными объектами», закладывая надежную и долговечную основу будущего ультрасовременного комплекса жилого комплекса.

Крепление подпорных стен производилось временными грунтовыми предварительно-напряженными анкерами по ГОСТ Р 53772-2010. В качестве тяг применены 4-х прядевые анкера согласно ТУ 5264-004-85658013-2011 производства компании «ПСК-Строитель». Работы включали в себя комплектование конструкций анкеров, алмазное бурение, инъецирование цементного раствора, натяжение, испытание анкеров ограждающей конструкции котлована.

В качестве ограждающей конструкции котлована создана монолитная железобетонная «стена в грунте». Устойчивость ограждающей конструкции обеспечивается за счет анкерной системы крепления по всему периметру, включающей инъекционные грунтовые прядевые анкеры двух типов (А-1 и А-2) и упорные элементы, установленные в конструкции обвязочной балки для блокировки анкера. Буровые работы производились с применением буровых машин MDT-40SK.

Согласно ВСН 506-88 «Проектирование и устройство грунтовых анкеров», анкера подвергались трем видам испытаний: пробным, контрольным и приемочным. Испытания и натяжение анкеров проводились с помощью насосной станции и гидравлических домкратов-натяжителей HOZ 950/100.