Крепление ограждающей конструкции грунтовыми анкерами

Новости компании

Компания «ПСК-Строитель» приступила к производству работ по устройству временных грунтовых анкеров (АГВ) по креплению ограждающей конструкции (подпорных стен). Предварительно-напряженные 3-х, 4-х и 5-ти прядевые анкера с тягой из семипроволочных стальных арматурных канатов марки 1680 Н/мм2 диаметра 15.2 мм выполнены по ГОСТ Р 53772-2010.

Работы производятся на объекте: «Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции метро «Раменки» до станции метро «Рассказовка». 4 этап: «Участок от станции «Раменки» до ст. «Очаково».

Бурение скважин по грунту на проектную глубину производятся при помощи буровой установки типа MDT40SK, через предварительно просверленное отверстие ограждения «стены в грунте», с использованием инвентарных обсадных труб с подачей под давлением воды и воздуха. После бурения скважины в нее погружался анкер АГВ.

До начала работ, по устройству анкерного крепления в стене котлована, выбранной нами технологией бурения, проводились тестовые испытания опытных анкеров, установленных в соответствии с проектом и технологией. Для натяжения анкеров применялся домкрат-натяжитель арматурного каната DYWIDAG HOZ 950/100.