Надвижка Фрунзенского моста в Самаре

Новости компании

Местоположение объекта

г. Самара, река Самара, от ул. Фрунзе до ул. Шоссейная

ООО «ПСК-Строитель» участвует в строительстве мостового перехода "Фрунзенский" через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу "Автодорожный маршрут "Центр-Поволжье-Урал" городского округа Самара. I этап (очередь): от ул. Фрунзе до ул. Шоссейная, включая транспортные развязки»

«Фрунзенский» мост через реку Самара относится к уникальным и технически сложным сооружениям. Его длинна составит – 667 погонных метров с 6-ю полосами движения для автомобильного транспорта. Мост будет состоять из 7 пролетов, самый большой из которых составит 135 метров. Интересен способ установки пролетных строений, который осуществляется методом надвижки при помощи стальной семипроволочной канатной арматуры и 4-х гидравлических домкратов HOZ 5400/250, весом около 600 кг, в комплекте с маслостанциями R11.2-11.2 высокого давления производства компании «DYWIDAG».

На данном строительном объекте «ПСК-Строитель» осуществляют монтаж и эксплуатацию гидравлического оборудования. Нашими специалистами были выполнены следующие виды работ по надвижке пролетного строения:

  • установка анкеров МА-19 системы PSK-Tech в хвостовой части пролетного строения;
  • установка домкратов HOZ 5400/250 на опорах моста;
  • заведение высокопрочных канатов в анкеры и обоймы домкратов;
  • выбирание провисов канатов при помощи однопрядевых домкратов SM 240/200 и создание предварительного усилия на 0,3 тонны;
  • контроль выполнения операций гидравлического оборудования в процессе надвижки пролетов моста.

Компания «ПСК-Строитель» принимала участие в строительстве многих уникальных объектов и имеет обширный опыт применения гидравлического оборудования в технологиях преднапряжения и геотехники.