Преднапряжение при строительстве ТРЦ Полежаевский

Новости компании

Одним из совместных проектов компаний «ПСК-Строитель» и «Ренейссанс Констракшн», в рамках строительства коммерческой недвижимости по устройству систем предварительного напряжения, реализуется возведение нового Торгово-развлекательного центра «Полежаевский» в Москве. Площадь общей специализации ТРЦ составляет 114 000 кв.м.

Использование систем предварительного напряжения в объектах коммерческой недвижимости, заслуженно пользуется популярностью, вследствие оптимизации и снижения затрат, повышении трещиностойкости и жесткости конструкций, но и как способ воплощения самых смелых творческих замыслов архитекторов по увеличению длины пролетов и полезной площади.

Компанией «ПСК-Строитель», при строительстве ТРЦ «Полежаевский», были выполнены проектные и строительно-монтажные работы по устройству систем предварительного напряжения арматуры со сцеплением с бетоном в перекрытиях, с пролетами длиной от 9 до 20 м. В пролетах использовалась плоская пяти-прядевая система преднапряжения. Консольные перекрытия вылетом до 9 метров. Все необходимые элементы системы предварительно подготавливались на собственных производственных мощностях, что позволило оперативно производить монтаж систем и существенно сократить сроки производства работ.

Строительный объект расположен в нескольких минутах ходьбы от м.«Полежаевская», на пересечении Хорошевского шоссе и 4-ой Магистральной улицы, в Северном административном округе САО Москвы. Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию планируется в конце четвертого квартала 2015 года.