Реконструкция Тучкова моста в Санкт-Петребурге

Новости компании

Местоположение объекта

Санкт-Петербург, река Малая Нева, соединение Большого проспекта Петроградской стороны с Кадетской и Первой линией Васильевского острова

Компания ПСК-Строитель участвует в реконструкции Тучкова моста в Санкт-Петербурге.

Тучков мост перекинулся через Малую Неву, соединив собой Васильевский остров и Петроградскую сторону. Первый, еще деревянный мост на этом месте был построен в 1758 году. С тех пор он неоднократно перестраивался, за свою историю становясь: то самым длинным мостом Санкт-Петербурга, то самым широким, а к 1960 году имел рекордное количество пролетов – 20. Современный вид мост приобрел в 1965 году, когда после окончания строительства Волго-Балтийского канала, в реку Неву и её рукава стали входить крупногабаритные и крупнотоннажные суда, а габариты и грузоподъемность старого моста перестали удовлетворять новым требованиям наземного и водного транспорта.

В 2016 году был начат капитальный ремонт Тучкова Моста. Последние исследования показали, что пролеты моста деформировались и стали провисать, что бы исправить данную проблему, специалисты «ПСК-Строитель» устанавливают внутри железобетонной конструкции моста, монопрядевую систему преднапряжения без сцепления с бетоном. Система преднапряжения существенно повысит грузоподъемность и долговечность Тучкова моста, а использование напряженных стальных канатов в антикоррозийной оболочке обеспечит защиту конструкции от негативного воздействия внешней среды.

Использование технологии преднапряжения одно из эффективным методов усиления несущих конструкций подходящие для применения на эстакадах, путепроводах и мостах любого уровня сложности.