Рублевская эстакада

Новости компании

Основные технические характеристики:
  • Полная длина эстакады 620 метров, ширина 33,56 метра, предусмотрено по 3 полосы движения в каждом направлении;
  • Работы велись в три смены, что позволило ввести объект вместо намеченных по плану трех лет за 13 месяцев;
  • Стоимость работ составила 1,6 млрд рублей.

Местоположение объекта: Москва: от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром до улицы Академика Павлова и проектируемого проезда N369

На Рублевском шоссе в Москве от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром до улицы Академика Павлова и проектируемого проезда N369 открылась эстакада. "Это, наверное, самое быстрое дорожное строительство в Москве за последние десятилетия. Объект строился чуть-чуть больше года", - сказал на церемонии открытия врио мэра Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что эстакада является одним из элементов проекта по реконструкции трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе. По словам Собянина, полностью проект будет завершен в августе этого года.

И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что после реконструкции трасса должна стать началом Южной рокады, которая возьмет на себя значительную часть транспортных потоков, в настоящее время двигающихся по МКАД и Третьему транспортному кольцу.

Он также отметил, что в ходе строительства были применены новые технологии, а работы велись в три смены, что позволило ввести объект вместо намеченных по плану трех лет за 13 месяцев. Стоимость работ, по словам Хуснуллина, составила 1,6 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию новой эстакады позволил организовать бессветофорное движение по Рублевскому шоссе на участке протяженностью 6 км от МКАД до Аминьевского шоссе, 26. Полная длина эстакады составляет 620 метров, ширина 33,56 метра. На эстакаде предусмотрены по 3 полосы движения в каждом направлении.

В проекте реконструкции трассы Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе предполагается проведение работ по перекладке инженерных коммуникаций, обустройству 26 км выделенных полос, 72 заездных карманов. Также запланировано строительство парковок на 812 машино-мест, 11,4 км велодорожек и боковых проездов протяженностью 3,2 км, возведение одного надземного и девяти подземных пешеходных переходов.

На участке будет сооружена еще одна эстакада, которая строится на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом.