Система преднапряжения на строительстве Варшавской эстакады (видеосюжет)

Новости компании

Местоположение объекта: г. Москва, пересечение Варшавской эстакады и МКАД. 

Комплексная реконструкция Московского транспортного узла, которую начала несколько лет назад мэрия города даёт всё новые плоды. Уже можно уверенно сказать, что ставка на быстрое строительство новых многоуровневых развязок, эстакад и новых трасс, связанных в рокады, была верной. Полное же выполнение планов развития транспортной системы к 2016 году качественно изменит ситуацию на столичных дорогах. Выполнение этой стратегической задачи в намеченные сроки было бы невозможно без применения не только стандартных технологий современного монолитного строительства (в котором своими опалубками, лесами, комплектующими, генераторами, компрессорами и бетононасосами активно участвует ЗАО ПромСтройКонтракт), но и без нового поколения технологий. Одной из них стало преднапряжение без сцепления и со сцеплением с бетоном. Важность данной технологии, её возможности по оптимизации монолитного конструктивна, приданию строящимся объектам дополнительной прочности при уменьшении толщины перекрытий давно известна отечественным строителям.

В том же мостостроении преднапряжение уже стало стандартом, сразу закладываемом в проект – так было в том числе на знаменитых мостах во Владивостоке. Использование технологий преднапряжения, развиваемых в России компаниями ПСК-Строитель, ООО ДСИ-ПСК и ПромСтройКонтракт, позволило перевести работу столичных дорожных строителей на новый уровень. Так, применение преднапряжения со сцеплением с бетоном и инъектированием вкупе с другими технологиями монолитного строительства позволило на  5 месяцев раньше срока сдать в конце 2012 года 352-метровую разворотную Варшавскую эстакаду (на пересечении Варшавки и МКАД), которая значительно упростила движение и разворот по трассе транспорта, прежде всего - общественного.



В свете общественной значимости данного объекта, канал Москва-24 подготовил сюжет, на котором вы сможете увидеть работу специализированного оборудование DSI-ПСК, применяемого при использовании преднапряжения, каналообразователи, специальные арматурные канаты и другие элементы системы преднапряжения.

Отметим, что, как и в случае применения опалубочных систем ПСК, применение преднапряжения должно было не мешать строительству при любой погоде - даже лютой российской зимой. Если для работы с опалубкой ПСК для стен, колонн и перекрытий зимой большую роль играют такие комплектующие как строительные тенты, хорошая фанера, нагревающее оборудование и, конечно, качественная незамерзающая смазка для опалубки (такая как Tiralux), то применение преднапряжения зимой оказалось возможным благодаря отточенности технологии. В частности всё оборудование Дивидаг, используемое специалистами их официальной российской подрядной компанией ПСК-Строитель проходит проверку на работу в геоклиматических условиях нашей страны. Если вы хотите узнать больше о данной технологии и оборудовании DYWIDAG Systems International, чьим эксклюзивным дилером является ЗАО ПромСтройКонтракт вы легко можете найти информации о работе с системами предварительного напряжения и геотехники на сайте ПСК-Строитель.