Участие компании ПСК-Строитель в выставке Атомекс-2013

Новости компании

Выступление Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Владиленовича Кириенко на V Форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2013»

Выставка-форум прошла: Москва, Экспоцентр. 

Делегация ПСК-Строитель представила технологии преднапряжения и геотехнике на форуме поставщиков атомной промышленности Атомекс-2013, который прошёл в начале декабря 2013 года. В рамках Форума традиционно прошли:

  • Выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли «АТОМЕКС-2013».
  • Международная конференция

Со стороны заказчиков в Форуме примут участие руководители и профильные специалисты Госкорпорации «Росатом», ключевых отраслевых компаний, представители действующих АЭС. Международный форум «АТОМЕКС» является основной отраслевой площадкой, открывающей для поставщиков возможность представления непосредственному потребителю продукции и услуг своей компании.В Международном Форуме «АТОМЕКС 2013» приняли участие более 510 делегатов из Белоруссии, Германии, Испании, России, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Японии. В Форуме принимают участие 218 организаций-участников. Свои выставочные экспозиции на Форуме представили 76 компаний поставщиков и заказчиков атомной отрасли. С докладами выступили 105 представителей российских и иностранных компаний. Форум освещали 48 представителей российских и иностранных СМИ.

Для участников были организованы презентационные сессии «Оборудование для АЭС и атомной промышленности.  Приборы и автоматика» и «Проектирование и сооружение АЭС. Строительные конструкции и материалы», в которых приняли участие около 200 человек.

Работа Форума «АТОМЕКС 2013» проходила в течение трех дней, несмотря на это, активность не спадала ни на минуту. В день открытия форума состоялись круглые столы и секционные заседания, где участники дискутировали об организации системы закупочной деятельности, о взаимодействии с поставщиками, о взаимодействии инжиниринговых компаний с поставщиками и заводами-изготовителями оборудования на этапе разработки и сооружения серийных проектов на базе Проекта «ВВЭР-ТОИ», о продлении сроков эксплуатации и модернизации АЭС, об информационных технологиях для атомной энергетики, об условиях входа строительных организаций на рынок сооружения АЭС, о государственных закупках и ново законе о контрактной системе, об инженерных изысканиях, размещении, проектировании и сооружении объектов использования атомной энергии, а также о закупках оборудования атомного и энергетического машиностроения.