Технологии геотехники на площадке "Москва-сити" 17-18 участки

Новости компании

Компания «ПСК-Строитель» рада сообщить, что после затянувшейся зимы работы по возведению нового многофункционального административно-делового комплекса на участке 17-18 в составе ММДЦ «Москва-Сити» продолжаются. Именно здесь по первоначальным срокам сдачи объекта в третьем квартале 2015 года будет возвышаться 288-метровое здание, общей площадью 350тыс.кв.м. Сегодня активно ведутся работы по подготовке строительного котлована, усилению грунта и исключению возможности выпучивания, в реализации которых участвует ГК ПСК совместно со своим немецким партнером Dywidag System International, поставщиком комплектующих, оборудования и специализированных изделий. Для создания надежно закрепленного основания ПСК-DSI использует инновационную технологию – геотехнику.

Геотехника представляет собой комплекс работ, направленный на укрепление грунта в условиях сейсмоактивных зон и территорий горных возвышенностей, а главное – в условиях активной застроенности крупных городов.

Так как новый комплекс позиционируется как многоэтажный небоскреб с подземной автомобильной стоянкой, для обеспечения его надежности, устойчивости и безопасности требуется применение специализированных мер. Геотехника сегодня является наиболее эффективной технологией, позволяющей избежать чреватых ошибок при масштабном многоэтажном строительстве. С целью «разгрузки» ограждающей конструкции и увеличения ее устойчивости от опрокидывания инженеры ПСК решили использовать удерживающие конструкции в виде грунтовых анкеров, имеющих достаточную конструктивную коррозионную защиту для обеспечения несущей способности анкера в течение всего срока эксплуатации. Геотехнические изделия позволяют сделать не только подземную часть постройки безопасной, но и возвести надземную часть на монолитном надежном фундаменте. ПСК-Строитель эффективно применяла грунтовые анкера на многих своих строительных площадках, среди которых дорожно-транспортные объекты в рамках подготовки зимней олимпиады Сочи 2014:
Северо-Западный тоннель (Проспект Маршала Жукова), Трасса Адлер - Красная Поляна, (2-й комплекс тоннелей, южный портал), дорога «Совмещенная (автомобильная и железная дорога Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». Комплекс тоннелей №1) и другие.