В Белоруссии установлен первый прядевый анкер

Новости компании

Местоположение объекта

Республика Белоруссия. Город Минск, третья линия Минского метрополитена от станции Корженевского до станции Юбилейная с электродепо

Компания ПСК-Строитель приступила к выполнению геотехнических работ по разработке котлована под строительство третий линии Минского метрополитена от станции Корженевского до станции Юбилейная с электродепо.

Вновь ПСК-Строитель стал пионером внедрения инновационных геотехнических технологий. Впервые в Белоруссии, для укрепления ограждения котлована «стена в грунте», был применен прядевый грунтовый анкер. И это не удивительно, применение грунтовых анкеров позволяет полностью освободить котлован от распорных систем, что существенно повышает маневренность строительной техники и сокращает время производства работ.

Наша буровая бригада проводит работы в условия сложного геологического разреза, включающего в себя песок, суглинок и валуны. При этом специалисты ПСК-Строитель подобрали такое технологическое и экономически выгодное решение, что бурение производиться в открытом стволе без использования обсадных труб. Устанавливаются 3-х,4-х и 6-ти прядевые анкеры на глубину 24 метра.

Уверены, что наши Минские коллеги по достоинству оценят эффективность и простоту применения анкерных систем и еще не раз наши прядевые анкеры смогут проявить себя в ведущих строительных проектах республики Беларусь.